И нечего мне больше довершать

Ханна Леметти
                "Не желаю теперь ничего вспоминать,
                Лишь пульсирует сердце на вдохе.
                Как порою легко разом всё потерять,
                И от этого как же мне плохо !"
                (П. Галачьянц.)
    Я,одиночество своё любя,
    Терзаюсь им,как чьим-то наказаньем,
    Как тяжким грузом жизнь свою влача,
    С непоправимым  вечным опозданьем.
    Я опоздала даже умереть,
    Уйти,когда тебя ещё жалеют,
    Когда ты не успела надоесть,
    Когда в тебе ещё нужду имеют.

    Мне зябко и тоскливо.  Почему ?
    Не та ли предо мной уже дорога,
    Которая ведёт меня во тьму,
    И мне осталось здесь  совсем немного ?
    Мне объяснил лукаво доктор мой,
    Что я чего-то здесь недовершила.
    Ошибок всех моих,больших и малых рой
    До старости моей я дотащила.

    И нечего мне больше довершать,
    И некуда и незачем стремиться,
    И нечем мне становится дышать,
    И некому поблизости  случиться.
    И пуст мой день в безделье роковом,
    И ночь страшна длиннотами пустыми.
    Сто раз просчитаны -- томительным путём
        бредут  верблюды по пескам пустыни.
..................................................
 Простите же ,люди, за чёрные строки,
    так и хочется сказать мне словами друга
    (пусть не осудит он меня за это) :
"Я руки раскину на вешнем пригорке -
 Мой крест будет виден и Богу, и маме.
 Слеза набежала и стыдно, и тошно.
 Как будто и не жил, а шлялся по кромке,
 Оскомина жизни да привкус прогорклый. "
                (А.Г.)