Вновь смотрит молния в глаза

Людмила Журавская
 Лето
И.А Бунин

Вновь смотрит молния в глаза,
Вод неуёмные потоки.
Вмешаться, отменить нельзя
И града острые осколки.

Вскоре за мутной пеленой-
Луч солнца, словно озаренье.
В природе тишь, в душе покой,
А на листе стихотворенье.

Над головою синева...
Пусть радует и согревает.
Безумной бури жернова...
Как много тех, кто пострадает?

Но туча где-то вновь растёт,-
Здесь солнце над простором светит.
Зря мы не жалуем её,-
Со страхом принимают дети.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ