Поздний вечер

Николай Орлов 3
   "Есть некий час..."
           Ф.И. Тютчев
          
Луна, всходя по склону горки,
Зеркаля уходящий луч,
Выглядывает из-под шторки
Летучих чёрно-белых туч...

Увидеть что она желает
Во вдруг застывшей тишине?
Нет ветра. Даже пёс не лает
На двух Медведиц в вышине...

Всё ярче звёзд сияют свечи
С задачей блёстки рассыпать...
Тепло. Уютно. Чудный вечер.
И, если честно, жалко спать...

С расчётом зеркальце за гору
На время прячется... Крыльцо
Во мгле... Пора Земле, нет спору,
Всмотреться в Вечности Лицо...

Куда-то тучи подевались
И растворились облака,
Хотят, чтоб люди ввысь взвивались,
Хотя без крыл ещё пока...

Вокруг ни шороха, ни звука,
Во тьме сплошное колдовство -
Вселенной огненная фуга,
Идей волшебных естество...

Воск со свечей течёт и каплет,
Рад восхитить, заворожить
Того, кто жив не так, как Гамлет,
А с ясной мыслью - стих сложить!..
   
 ...Тишина. Полночь. Умиротворение...
            21.07.2021.