Пол жизни

Игорь Выскребенцев
ПОЛ ЖИЗНИ

Я, бесцельно пол жизни прожил
По инерции, без удовольствия
Встав у ГОСПОДА; - на довольствие
За бесцельность – себя не простил.
Я, не тот – кем бы должен был стать
Я, не тот - кто сейчас открывает
В одиночество двери квартиру
Где нечего взять
Похоронные лишь, перспективы
Где надеждам легко умирать!

Я, не тот, кем хотелось мне быть
Я – не тех судил, был судимым
В моём будущем, обозримом
Выносил вердикт –осуждённым
не поняв самому-то, как дальше жить?!

Я, устал быть чужим – не настоящим
Улыбаться устал; потому-то так принято
На (рецепшине) – сердце вынуто
Приходил на приём я к пропащим
из полушарий, одно - было сдвинуто!

Обретаю уверенность – в вере.
Из любви – набираясь силой
Вновь с Создателем, я в лотерею
В пух и прах проиграюсь, сильно!
Человека в себе обретая – не зверя
в играх с Господом – я заигрался
Я, замкнулся в себе, заврался
Не сумев посчитать потери
В приобретениях я – потерялся!

Понял я наконец, почему ещё жив
Пока в силе придумать желание…
К чёрту выгнал я – пережевывания
Объясняюсь с Творцом,
об этом мой стих!

Июль 2021