Вновь весна...

Иван Грицик
Вновь весна...Расцвела сирень...
И опять на душе тревожно.
Я вчера прогрустил весь день,
Растревожив память неосторожно.

Вспомнил детства далекие годы,
Вспомнил юности светлые дни,
Там,где счастье мое и невзгоды
Без меня остались-одни.

Вспомнил глаз неземное сияенье,
На губах запах чудный цветов,
И девичье твоё обаянье-
Призрак давних отроческих снов.

Словно вновь побывал на свиданьи,
Встретил всех,кого рядом уж нет,
И сознался им в вечном признаньи
За безумную радость тех лет...

На столе моем ветка сирени,
Запах сладостный нежно пьянит...
Шлёт мне прошлое из забвенья
Весть о том,что и я не забыт...


1996.