Я заклинатель змей

Яна Конозова
Я заклинатель змей, отшельник и монах,
Я уличный поэт и безупречный воин.
Со мной восточный бриз и бледная луна,
А больше никого и брать с собой не стоит.
Зачем ты приходил, искал мои следы,
Я не ждала тебя – и ты меня не встретил.
Не будь таким глупцом, налей себе воды
И выпей, пока сам не превратился в ветер.
Я избегаю лиц, привычек и гостей,
Меня нельзя узнать, запомнить или выждать.
Я отпускатель птиц, смеющийся Хотэй,
И перестань ко мне подкрадываться ближе.
Вчера нельзя обнять, войти в его покой
Запомни, для тебя я так же недоступна.
Я талая вода под ищущей рукой,
Меня легко с самим своим желаньем спутать.
Меня не подстеречь и не застать врасплох,
Кто вечно изумлён, не будет отвлечённым.
Я властелин стихий, канатоходец, бог.
Меня не взять тому, кто видел даже чёрта.
Ты, может быть, не знал – со мной тебе нельзя,
Выслеживай меня – и ты поймёшь, что умер.
И Заратустра мне однажды так сказал.
 
Я цель лишь для того, кто так, как я, безумен.