Чем больше человеческое море

Ана Шабанова
Чем меньше человеческое море,
Тем больше наших истинных идей.
Как же легко порой увидеть горе,
Когда вокруг тебя полно людей.

Как просто нам поддаться исступлению,
Порыв апатии заполнить пустотой,
Когда вокруг тебя одни сомнения,
Когда внутри тебя лишь только боль.

Как сложно перестать об этом думать,
Прокручивать всё это в голове,
И вслух анализировать бесшумно
И оставаться позитивным на войне.

Сегодня твоё тело протестует,
А завтра протестует голова.
А послезавтра этого не будет
И будет уже проще, чем вчера.

И что-то унесёт тебя на крыльях -
И ты поймёшь, что это не конец.
Ты к волнам убежишь, большим и сильным,
Чтоб мысли стали чище наконец.

Залог для позитивного мышления -
Надежда, воспитание, долгий труд.
Пускай нас окружает вдохновение,
Тогда и все сомнения уйдут.

Пускай нам в жизни помогает воля,
Особенно всем тем, кто любит жить.
Чем глубже человеческое море,
Тем больше хочется его любить.