О карманных богах и карманной вере

Пётр Александрович Исаков
Бесполезно кричать в эти уши глухие,
Бесполезно кричать в эти души пустые,
Из их рта лишь услышишь, что Бог твой не прав,
Для них истина то, что приятно их слуху,
Для них вера любая достойна награды,
Для них совесть лишь то, что утешит их нрав...

Для них бог, это то, что вместимо в кармане,
То, что можно изъять по нужде, если надо,
Предъявляя, как алиби мыслям своим...
Если бог их карманный не сделает чуда,
И не выполнит то, что захочет хозяин,
Гнев с обидой извергнится бесом седым!

Вера их, обреченная злиться на Бога,
Лишь смешит сатану, кто пленяет сердца
На коленях стоящих пред плотью своей,
Перед миром и дьяволом преклоненных,
По Подобию с Образом сотворенных,
И растративших Божье... несчастных людей...

24.07.2021