Гроза

Лайна 7
Буря расшумелась, буря разыгралась!
Гнулись все деревья, мялись все кусты.
Страсти накалялись, небо вниз бросалось -
Злилось, ведь боялось падать с высоты.

Молния прорехи выси показала.
Дождь стоял за небо проливной стеной.
Я на всё смотрела из окошка зала.
Мне сказать хотелось: "Не стенай, не ной!"

Злобой окаянной, бунтарём природы
Гром бросает стрелы, будто хочет жертв,
Словно все пороки обрели свободу,
Что хранились втайне очень много лет...

Гром им ужаснулся, ливень чистил лихо.
Я пересмотрела свой последний грех.
Гром чуть улыбнулся и с ворчанием тихо
Дальше где-то сыпал дождик из прорех...

Прокатила бочки туча с грозным лаем
И пугала даже мой кирпичный тыл.
А земля родная небо принимает.
Даже то, что злится, обратит в цветы.

Тучи грозовые в небе отболели,
Слёзы серебристые флоксами цветут.
Стали посвежее мятые аллеи,
Хоть гроза с угрозой отломала прут.

2016 г.