Мой вам совет

Райзман Виктор
Чтоб учить в Америке английский,
Марш в больницу месяца на два!
Там заботой о родных и близких
Будет не забита голова.

Чтобы, если станет очень плохо,
Не «спасите!» ты кричал, а “help!”,*
А, придя в сознанье после шока,
Заявлял, что вырвался “from hell”,**

А затем, уже к концу леченья,
Ты болтаешь сносно с медсестрой,
Может быть, однако огорченье:
Вот вернёшься, встанешь с нами в строй,

Мы тебе: -Привет, дружище Моня!
Ты в ответ: “Хэлло”*** или “Сэнкю”,**** 
И с утробным клёкотом вороньим
Залопочешь «ихнюю» фигню.

Потому в больнице будь недолго,
Для бесед возьми с собой словарь...
Миссиссипи не впадает в Волгу,
Как по карте глазками ни шарь!
__________________________________________________
*(англ.) – помогите!
**(англ.)- из ада
***(англ.)- привет!
****(англ.)- спасибо