Сбылось

Дарья Синица
Да, такое в груди спокойное
Чувство тихого торжества…
И лицо - загорело-знойное,
Вечно ждущее Волшебства.

И в руках, облаком облизанных,
Голубком бьётся целый мир.
Это видно не только избранным -
Просто выйдите из квартир.

Что содержит пыль в отражении,
Светотени, изгиб перил…
И улыбки лёгкой скольжение
В лицах тех, что всегда любил.

Жизнь - не сборник чужих историй,
Не мелодия, не музей.
Я не то, чтоб познал сатори,
Но немного узнал людей.

И в глазах волн зелёных веером
Ветер плещет все краски врозь.
Каждый раз, засыпая вечером,
Я так счастлив, что всё сбылось.

Голубка отпускаю - маленький
Ещё должен мир повидать.
Скоро сяду я на завалинке,
Что-нибудь возьму почитать,

И в груди будет очень доброе
Чувство тихого торжества.
И в морщинах - моё спокойное,
Вечно ждущее Волшебства.


24.07.2021