Черный парус

Барс Нежный
                "Wer die Schoenheit angeschaut mit Augen,
                Ist dem Tode schon anheimgegeben,..."
                August von Platen ( 1796 - 1835 )


Кто в жизни раз  встречался с красотой,
Тому уже и умерать не страшно,
Любое дело будет сделано с душой,
В предсмертный час поняв как это важно,
Кто в жизни раз встречался с красотой !

И вечно суждено ему страдать в любви,
Так лишь глупец с надеждой может думать,
Что это увлечения единственный порыв,
Стрелою в сердце красота надолго может ранить,
И вечно суждено ему страдать в любви !

Как без воды иссохнет родничок неведая любви,
И воздуха глоток отравит хуже яда,
Тристана* погубил на мачте чёрный парус ревности,
Лишив его увидеть красоту спасительного взгляда,
Как без воды иссохнет родничок неведая любви !


* Тристана обманула ревнивая жена... черного паруса не было.