Сережкины ботинки

Елизавета Килязова
По лесной тропинке
Бегут к ручью ботинки.
Увидела Иринка
- Куда-же вы, ботинки?
Вы от кого бежите,
И что вы так дрожите?
Заплакали ботинки,
И говорят Иринке
- Сбежали в ужасе сейчас
От мальчика Сережки.
Кормушку птицам мастерил,
И в нас насыпал крошки.
Там , за шнурки на ветку
Повесил нас Сережка,
Хорошо, что рядом
Сидела чья-то кошка.
И вот...под этой кошкой
Ветка обломилась,
И мы втроем на землю
С кошкой опустились.
Вчера, и того хуже,
Весь день мы мокли в луже.
В нас камней он наложил,
И в грязной луже утопил.
Благо, выловил нас дед,
Вымыл нас и просушил
И вот...решили мы бежать.
Жить с Сережкой нету сил!
- Вы здесь-ка полежите,
Ну хоть чуть-чуть, немножко.
Я же сейчас схожу туда,
Поговорю с Сережкой.
...Сережка, дома целый день,
Целый день ревет.
Без ботинок его дед
В лес сегодня не берет.
И говорит Иринка
- Нашлись твои ботинки,
Но, должен ты пообещать,
Ботинки впредь не обижать.
Доволен был Сережка,
Довольны и ботинки
Сияют и сверкают,
Ну прям, как на картинке.