Эта осень... Эта огненная осень

Людмила Журавская
Осень - ворожея
Демьян Островной
http://stihi.ru/2021/07/20/4378

Эта осень... Эта огненная осень...
Жаль, что мне уже давно не сорок восемь.
Ублажала, уводила, рвала сети.
Обещала, что прекрасней нет на свете.

Столько золота... да мало в этом толку.
Зимним вечером не вспомню про плутовку
И не зря, ведь снова год с собой забрала,-
Серебра дождей косых казалось мало.

Вот клубок... в нём золотой луч, словно спица.
На рассвете постучала в дом синица,
А затем с голубкой серой ворковала
И рукой ловила пену у причала.

Грустно... Снова грустно и не спится,
А виной тому лишь жаркая девица:
Обещала много радости и счастья,
А взамен... туман рассветный да ненастья.

 ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ