мох

Гордей Грэй
Я вышла из дома
С четко очерченной
Как карандашом
Целью
Дойти до парка
И долго смотреть на мох
Отвела на это примерно
Два с четвертью часа
Чтобы не прогадать в силах
Стою спиной к людям
Мирно скользящим мимо
В своей вечной борьбе
Со строго ограниченным таймингом
И смотрю на вещи
Траву и мох
Кору и ветви
Бордюры и люки
Как на стереокарточку
На обложке школьной тетради
И жду терпеливо
Как ловят кроликов
Или кур
Чтобы картинка
Обрела досягаемость
Вошла в движение
Чтобы двигаться вместе с ней
В этом танце
Света и тени
Который диктует ветер
Который пока
Мне недоступен
Потому что терпения нет

Опять рву обложку
И тетрадь улетает в стол.