Ртов не заткнуть

Виктор Евгеньевич Романов
Ртов не заткнуть не хлебом, не угрозой
И правду навсегда не закопать.
В стране опять грядут метаморфозы
Под обещанья " Скоро благодать."

Нам врут, нас уговаривают пошло,
В который раз "Да здравствует король."
Придворный шут с телеэкрана тошно
Выводит с умиленьем си би моль.

Танцоры скачут и по струнам альта
Смычком картавит оркестровый тролль,
Сам дирижёр готов исполнить сальто
И всё опять под звуки си би моль.

Головокружение от безумной пьесы,
А поутру похмельное вино.
На всех каналах бах, в миноре месса,
И нас опять по маковку в дерьмо.

    1993г