Золотое

Иван Ляксевский
Лунный вечер бесстыже наг
В отражениях речной волны,
Наливается в облаках
Золотое лицо луны.

Золотые скопления звёзд
Загораются в темноте:
От луны через реку мост
И его с позолотой тень.

С позолотой густая тьма,
И становится всё темней:
На волнах золотых впотьмах
Вечер тонет в шелках теней.

Несмеяна Царевна-Ночь
Раздаёт золотые сны,
И румянится из-за туч
Золотое лицо луны.