Сон

Гульнас Нафис
Толи было
Толь приснилось
Где то на краю
У обрыва на вершине
Каменной стою.
Толи явно
Толи снится
Горизонта медь,
Руки вскинула как птица
И могу лететь.

Я лечу, лечу
Я птица!
Озеро, вода
Словно зеркало искриться
Невинна и чиста.
Две реки слились на стрелке
Спорят и текут
Две реки, сосед с соседкой
И один маршрут.

Как земля моя красива
Край лесов и рек
И безумна и стыдлива
Словно человек
Над тобою пролетая,
Повторяю я:
-расцветай, живи святая
Родина моя!

24 07 2021