Тебе, любимый...

Нина Павлова
День кончается... Тенью ажурной
бледный сумрак коснулся земли.
Жар убавив, в хоромах лазурных
прячет солнце уставшее лик.

Благодать дарит тишь расползаясь.
За окошком ещё не темно.
Я, с  тобой разговор вспоминая,
достаю с полки старый блокнот.

Не пытаясь скрыть взгляд с поволокой,
разум доводами укротив,
я простым неизысканным слогом
признаюсь в запоздалой любви.

Сердце слушать рассудок не хочет…
Я, от мыслей шальных захмелев,
безрассудные нежные строчки 
посвящаю, любимый тебе...