Когда твой разум поглотила тьма

Мария Тоцкая
                По Эразму Роттердамскому

Когда твой разум поглотила тьма
И сердце сжато холодом железным,
Один путь к исцелению тогда:
Даруй им свет, и тьма сама исчезнет.