Беги, мое Солнце, беги

Ринат Хамидуллин
Беги, моё Солнце, беги
Лучей твоих жар уж не тот.
И Память ты не береди,
Она превратилась в лёд.

Да, она превратилась в лёд,
Размыты застывшей водой.
Фрагменты, где день или год,
Я наслаждался жарой.

Беги, моё Солнце, оставь
Мне холод полночной Луны.
Где сны, как дневная явь
Надеждой пустою полны.

Закрою глаза в темноте,
Пытаясь в себе разглядеть.
То, что потерял в суете,
Под Солнцем стараясь успеть.