Не любимая, не желанная...

Юлия Иванова 40
Нелюбимая, нежеланная,
Не загаданная тобой...
И живу я на свете не сватана
И во всём виновата. С другой

Ты встречаешь рассветы и ночи,
И другой даришь быстрые дни,
И не знаешь о том, что навечно
Наши судьбы в одну сплетены.

Иногда вдруг на небо ты взглянешь
И невольно украдкой вздохнёшь...
От предчувствия или печали
Нелюбимую сам позовёшь.

Назовёшь и любимой, желанной
И загадкой своей назовёшь,
И пойдёшь ты за мной за туманы
Снов, что сотканы шёпотом звёзд.

Ну а утро опять снова смоет
Дремь тревожную, может мечту...
И опять ты как прежде другую
Уведёшь за собой в синеву.

Нелюбимая, нежеланная,
Не загаданная тобой...
И живу я рядом незваная
И не узнанная тобой.