Но нету мудрости у нас

Анатолий Бушмелев
Кобры стремителен бросок, время гранит сотрёт в песок,
яд очень быстро убивает, жизнь очень быстро убывает,
слово бывает очень едкое, сравнение - ёмкое и меткое,
ум - если есть человека, задачи сложные решает,
да мудрость лишь в начале века, явление стало очень редкое,

а глупость сильно жить мешает, мы все живём так, в Мире нашем,
идеи мудрой у нас нет, природу где то поберечь,
ведь не задумаемся даже, мы землю плугом мощным вспашем,
мы так прожили много лет, но мудрых не было средь нас,
у нас душа нарастопашку, друг другу что то доказать,

мы на себе порвём рубашку, а аппоненту дать по уху,
у нас любой на то мастак - прибить назойливую муху,
или кому заехать в глаз, вся наша жизнь - простой пятак,
но всё мы делаем не так, и вот поэтому наверно,
мы все живём, лишь очень скверно, и нету мудрости у нас.