Безрыбье

Андрей Селюк
Капитал  мозги  всем  вздыбил, 
Рвали,  рвут  и  будут  рвать…
Остров-рыба   обезрыбел, 
Простофилям -  горевать,
А  рвачам  на  всё  плевать. 
 
Власть  рвачей  рвачей  не  тронет,
Все  рвачи  давно  в  законе, 
Им  гарант  главрвач  на  троне
Из  палаты  номер  шесть, 
Всем  успевший  надоесть. 
 
Вот  в  такой  «законной»  жиже 
Островок  всё  ниже,  ниже,
Скоро  брюхом  вверх  всплывёт. 
У  рвачей  жильё  в  Париже, 
Златорыбье  там  живёт. 
 
Остров-рыба  без  горбуши, 
С  корнем  вырвали  рвачи. 
Мусорный  кусочек  суши 
В  море  грязное  журчи…
Чем  отмоем  наши  души? 
-
2021