Мудрость Сулаймон Тура

Елена Печерская 2
Время инеем покрыло мне виски,
Но не чувствую от этого тоски:
Знаю, снег в предгорьях низких не лежит -
Значит, мысли, как вершины, высоки.

Там, на высях, вечный снег, а не туман.
Гордо шествует упорный караван.
Только реют там могучие орлы,
Только путь высоким светом осиян.

Лишь с вершины снег не сходит круглый год.
Там лишь ветер, там лишь соколов полет...
Нет без инея цветения садов,
И весна без снега тоже не придет.

Возраст мудрости венчает седина.
Доброта и справедливость в том видна,
И за все Аллаху слава и хвала:
Возраст мудрости - прекрасная страна!

Седина покрыла снежным серебром,
Но нисколько не горюю я о том:
Стала к солнцу ныне ближе голова,
Словно горы, забывая о земном.