Июль прошёл своей гряды межу,

Антон Серебряков 3
***
Июль прошёл своей гряды межу,
Держа ухватом зной от древа ложки,
А я всё мимо жизни прохожу,
Стыдливо пряча взгляд чернил в ладошку.

Лета мои успели песню спеть,
Там радость есть! И без любви - нахрапом!
Ах, мне б в Луне кобылу усмотреть,
И чтобы не сказать ей слово матом.

Ох, шалость удалась! Да ей степень!
Я с васильком поломанным прощался,
И как бы ни было, молился каждый день,
Чтоб Бог со мной с тем словом попрощался.

Я знаю правду! Истину пою!
Пусть будет болен человек из строя,
Возможно я кого-то и люблю,
Возможно и противен кто-то что ли...

Нельзя за зря поэту говорить,
Я знаю это, только вот однажды
Смогу я в жизни так вас полюбить!..
Что не придётся слушать это дважды.

Но, только отчего-то я гляжу,
На незатейливых ромашек крошки,
Вот только я всё мимо прохожу,
Стыдливо пряча взгляд чернил в ладошку.

СА