Кинопленка наших серых будней

Петр Сурай
Утром почтальон меня разбудит,
Позвонив в незапертую дверь-
Бандероль, как сладкий фрукт на блюде,
Поданный сегодня мне в постель.

Разверну беспечно упаковку,
Спрятан под бумагою секрет-
Присланный сегодня из далека,
На холсте волшебном- твой портрет.

Сердце растревожено забьется,
Памяти безмолвный камертон-
Нежность из хрустального колодца,
Счастье, так похожее на сон.

Молодость бывает безрассудной,
Потеряв алмаз во сто карат-
Кинопленка наших серых будней
Отмотала много лет назад...