Кумиров прошлых отрицая,

Вячеслав Сульпиев
кровь и война и страх до рвоты
пожар в руинах города
нам счастье отмеряли жмоты
укравши юности года
глаза надеждою блестели
Равняя искренность с зарёй,
Мечтали, только не успели,
лихой порой...
Прощальной лентою в петлице,
Передо мною пронеслись,
Бедой отмеченные лица,
Длинною в жизнь...
Шагнувши в пекло, не бежали,
С колен вставая, чтобы пасть,
Своею смертью проклинали,
Советску власть...
Кумиров прошлых отрицая,
Не говоря ни нет, ни да,
По капле веру убивая,
Идут года...