Я больше не ведусь

Мария Радуга 7
Я больше не ведусь на обещания,
И не бегу за призрачным отсветом.
Не восхищаюсь более портретом,
Что с наслаждением таит в себе страданья.

Я больше не ведусь на пустое молчание,
И не терплю бездушные ученья.
От миража, несущего крушения,
Душе открытой - вечное терзание.

Я больше не ведусь на безвольность,
Принимая её за раздумья.
Не взирая на скудоумие,
Допуская сухую фривольность.

                24.07.2021
                Утро, 04:35