Ушла

Людмила Эйза
Она на фото улыбалась
Загадочно и чуть смущённо.
И он подумал обречённо:
 – Ушла вчера, какая жалость…

Ушла, как будто улетела,
Дыханьем сквозняка гонима.
День без неё проходит мимо,
И руки не находят дела.

Проникся жалостью сегодня,
А вот вчера был безразличен.
Метались мысли хаотично:
Зачем унизил принародно?

- Не лезь в мужские разговоры,
Тебе борщи варить, да каши…
Но не воротишь день вчерашний.
Ушла, не выразив укора.

И только с фото улыбалась
Загадочно и чуть смущённо.
И он подумал обречённо:
 – Ушла, но лучше бы осталась…