Сон, что явью не зовётся

Ксения Манцызова
Возможно в этом мире есть место для улыбок,
Есть место для камина и даже для кота.
Под мягкий тёплый ритм, блуждая среди книжек,
Шуршанием страничек заполнятся дома.

И в полночь вместе с ветром, роняя вещи с полок,
Влетит в окно тихонько чудесный старый дух.
Вопьётся тихо в сон он всех тех, кто спит подолгу
И пережить заставит прошедшее свой круг.

Возможно только ночью, когда устали звёзды,
Во снах гуляют долго, ушедшие вперёд.
Они заходят в окна, блуждают по дороге,
Которая однажды всех вместе нас сведёт.

Когда наступит утро, стирая тьму с подушек,
Дух улетит обратно как будто навсегда,
Но день и ночь системны и солнце сядет снова,
Тогда дух непременно заглянет с ветром к нам.