Поэту не нужен посредник...

Сергей Крикунов Сова
Россия устала, начальник,
Этап доконает идущих.
История чаще банальна,
А хочется чище и гуще.

По грубости многих заткнули,
Прогнули до ломкости спин.
По глупости спим в карауле
И на отпевании спим.

Живём в нарушение правил,
Запуганы и смелы.
Картонные крылья расправив,
Бросаемся вниз со скалы.

Провинция выйдет из крайних,
Поднимется Питер ничейный
Увидеть костёр на майдане
Из хвороста ограничений.

Слетят палачи с пьедесталов,
Застенки бездушия рухнут.
Проявится сила усталых
И воля Святого Духа.

Поднимется ветер последний,
Сметёт, и укрыться не смогут.
Поэту не нужен посредник
Для обращения к Богу.