Летом хочется в чудесный вновь уехать уголок

Серж77
Летом хочется в чудесный
Вновь уехать уголок,
В день субботний и воскресный,
Сорвать в поле василёк

Васильки опять у речки
Неспеша в букет собрать,
Не волнуется сердечко,
Значит, можно отдыхать,

Загорать или купаться,
В крае дивном том чудес,
Босиком по лугу мчаться,
Там есть поле, хвойный лес

Там есть поле, лес и речка,
Удивителен закат,
Хочется мне в то местечко,
Год за годом приезжать.

В гости Варя приезжает,
В гости к бабушке и к деду,
Там купается, играет,
Вечерком ведёт беседу

С теми, кто своим теплом
Согревал её всегда:
«Заходи, Варюша, в дом,
Выпей кружку молока».

Молоко парное Варя
Выпьет сразу перед сном,
Ночь, возможно, сон подарит,
Видит Варя, босиком

Как та мчит опять куда - то?
Оставляя след от пят,
Ночь пришла с лучом заката,
Надо глазки вновь смыкать.

Засыпать, чтоб с ярким солнцем
Рано утречком проснуться,
Настежь отворить оконца,
И в кроватке потянуться.

Свету солнца улыбнуться,
Пожелать день без дождя,
Окончательно проснуться,
И, позавтракав, любя

Вновь наступит на порожек,
По ступеничкам крыльца
Варя ступит осторожно,
И до самого конца

Девочка найдёт забавы,
Игры, шалости опять,
Ветерок колышет травы,
Лучезарен Вари взгляд.

Летом хочется в чудесный,
Вновь уехать в край красот,
Не печалиться, где сердце,
Сменит, где рассвет, заход.