Дорогой, Папа Хэм!

Жаннета Шидловская
Дорогой, Папа Хэм!
Перечитывала «Праздник, который всегда с тобой» и решила написать тебе…
Ты стал моим кумиром тогда, когда я вошла в возраст первых проб и ошибок.
Учение с твоим портретом, как с иконой в «красном углу» комнаты каждого интеллигентного человека, коими были мои первые «учителя» в художественном институте, не прошло даром …
Эти « учителя» были на порядок старше меня и уже вовсю осваивали твою школу «праздника, который всегда с тобой»…
В семнадцать лет я присоединилась к празднующим, без сомнений и колебаний, ведь, это так здорово, веселиться круглосуточно…
И для этого и повода не нужно было… Было…Просто…Прекрасное утро жизни, не омрачённой ещё никакими потрясениями, и мы в потёртых джинсах…В длинных цветастых юбках кружились в бесконечной пляске, позвякивая браслетами и бусами …Мы слушали «Scorpions» и улетали с ними на Радугу…
В перерывах между танцами, песнями и каламбурами, сдавали сессии…
Мы продолжали праздник, рисуя друг друга на зеленых лужайках, окруженные бабочками и цветами…
Но… Вот… И первые жертвы оказались у этого вечного веселья …
Они уходили потихоньку, не выдерживая сильных физических и моральных перегрузок… «Коррида» была не в пользу «матадоров»
«Матадоры», сдавая позиции, уходя бесследно, оставляли стайку горюющих… Но…Потом праздник продолжался …До следующей жертвы…
Осознав трагичность такого бесконечного кружения, я начала думать, а как же сделать жизнь праздником без твоих « веселящих традиций» …
И прости…
Я, представляешь, предала их …Твои традиции …Давно…Обретя Гармонию с собой и с Миром без твоих рецептов хмельного веселья…
И поэтому смогла пройти остальную дорогу…До сегодняшних дней…
Прости…Прости …Папа Хэм!

Ко дню рождения писателя ,сделавшего жизнь многих творческих людей богаче...Спасибо,папа Хэм...С Любовью Жаннета ...Это я "сто лет" назад...