Сонный сад

Михаил Дорин
Бабочки, астильбы и лилеи,
Из кустов смородиновый взгляд
И гортензий стайка на аллее,
А за ними -- яблоневый сад,

Что во сне глядит в иные дали,
Шёлковой листвою шелестя . . .
Солнышком июльским щедро залит,
Он похож на взрослое дитя,

Снова прогулявшее всю ночку,
Как когда-то грешный Ваш слуга
И покой ему -- кредит в рассрочку!--
Каждая  минутка  дорога.

х. Брёхово