Медленно боги гуляют...

Виктор Орешкин
***
Медленно боги гуляют по старому саду,
Ноги не те, и дорожки уж больно кривые.
Пусть не Версаль, я на лавочке рядом присяду
Слушать рассказ про погоду и годы былые.

Всё это помню – игрушки, улыбку, и ласку
Добрых натруженных рук, и высокие ветви
Яблонь и вишен, суровой крапивы острастку,
Красной смородины гроздь, и тяжелую лейку…

Яблони стали пониже, и лейка полегче…
Нет и запретных плодов – выбирай, не жалея!
«Близок покой», - соблазняет крадущийся вечер.
Время стрекочет в траве, ну а боги стареют.