Сонет 2305 Свидетельство убийства Красоты

Аллан Гурченко
(Посвящение Шаровскому з`амку-дворцу, основанному в 1836 г.!)*

Я пережил событие(!) однажды
(чтоб снять в поездке видеосюжет).
Такого не увидишь в месяц каждый.
Мне словно дар(!) был …в прошлое билет.

На Х`арьковщине я увидел Чудо!
То был прекрасным Шаровский дворец!
…Мои восторги встретились с абсурдом:
дворец – и не дворец …сплошной капец.

В моих зрачках возилось запустенье…
Историю пустили под откос,
и с этим миром Шаровских знамений
в душ`е кровоточ`ил один вопрос…

Кто(?!) нами управляет?! Свиньи?.. Быдло?..
Что при Советах …что теперь.
                Обидно.
24.07.21.
______________
* https://www.youtube.com/watch?v=1PBjjlD6RZ0&ab_channel=

На фото – Шаровский з`амок-дворец.
Если Вы неравнодушны к истории и через Гугл зайдёте по указанной ссылке, Вы не пожалеете!