Одна. Сама. Ц. Терапия. 7

Верамария
Свою злость я направила в радость,
В самоиронию- комплексы.
Получилась самозлорадность -
Каждый день, словно новый комикс.
Люди кругом удивляются -
Ты такая, говорят, необычная:
Непонятная... Вроде, опасная...
В то же время, добра и отзывчива...
И бежали ко мне за помощью,
И искали во мне заступницу...
В чьей-то жизни я стала стоящей,
Для кого-то осталась преступницей.
.
Только девочка-боль всё свербит в мозгах,
Шепчет: -"Ты для них скучная, чуждая...
Ты же снова, опять, как всегда, одна,
Без друзей, без подруг, без мужа.
Денег нет, сколько ты не вкалывай...
Нет подмоги, подспорья, помощи...
Твою безотказность используют...
И хотят тебя только сволочи.
Твой мужчина остался единственным,
Твоя дочь без отца взрощена...
Твоя мама тобой не гордится -
Ты всю жизнь для неё, как пощёчина.
Чего хочешь? Чего добиваешься?
Эго чешешь своё? Тщеславие?
Через боль каждый день улыбаешься...
Как скотина всегда усталая...
А всё врёшь, всё кого-то жалеешь,..
С пониманием к людям относишься...
А к кому побежишь, со временем?
От кого заботы допросишься?"
.
-"Бог усмотрит,- сквозь оцепенение,
Закрывая глаза, бормочу я, -
Мне нет места в раю, нет прощения...
Я от точки до точки кочую,
От людей до людей... Не случайно
Мы друг другу судьбою посланы;
Мы спасаемся от отчаянья,
И возможно, хранимы Господом...
Может, нет... Знаешь, это не важно.
Ты права - для себя стараюсь.
Да, мне часто бывает страшно.
Да, ни разу не зарекаюсь.
Но ведь "ищущий да обрящет" -
Так могу ли я гнать пришедших?
Не психолог я, и не в рясе,
Нет ни кармы, ни сумасшествия...
Ничего. Только я у себя и есть,
И тщедушны мои возможности.
Если примут такой - сочту за честь,
Если нет, что ж...мы просто прохожие.
.
За свободу беру свободою
Быть собой, не боясь, не прячась.
Лучше быть одной и задолбанной,
Чем под маской чужой корячась.
Лучше быть родной, настоящей,
На минуту, на миг, кому-то;
Изменить чью-то жизнь пропащую,
Развернуть её к лучшему круто,
Чем софиты дня на себя привлечь,
И зациклиться, и зачваниться...
Потеряться, забыть, какая есть,
Чтоб, в конце концов, враз отчаяться;
Как те лошади, не достигнуть дна,
Потерять себя, как опору, берег...
Пусть останусь я, как всегда, одна,
Но в себя я хотя бы верю."    *