Небесный глаз

Светлана Черемухина
Небесный глаз звёзды ярчайшей -
Уносит в тайны, на покой ,
Апрельских свежих дней сакральных
К невозвратимости людской.

Пронёсся месяц, как мгновение,
Как скорый поезд,где вся жизнь.
По проводам в свои забвения ,
Забрав и пыль земных кулис.

Как ангел- лёгкий ,да незримый-
Он согревал и утешал,
И от того на сердце стыло,
Что ни чего не обещал.

Он просто был в своих контрастах,
Он просто рядом проплывал,
За духотой всех будней , масок,
Как мог старался-защищал.

И солнце подавал на блюде ,
Под всходами зелёных рук ,
И утолив дождем тревоги -
Ласкал крылатыми сей слух.

Прощай,прекрасное создание,
Твои травинки рвутся в цвет
И будут маяться в стараниях,
Забыв апрельский дивный свет.

30 апр в 22:39