Опричнина

Дмитрий Бушуев
У подножия трона лежат черепа,
С чернеющей бездной на месте зрачков,
Черепа, как очищенная скорлупа,
Отшлифованы до бела ветром веков.
Старой милостынью - на полу медяки,
Челобитные, порванные сгоряча,
Проникающий в сердце запах тоски,
Запах пороха, ладана и сургуча.
У подножия трона два преданных пса,
Что о тысячи душ наточили клыки.
И под куполом эхом звучат голоса,
Осыпаясь, как высохшие лепестки.
Здесь зимою и летом царит полумрак.
Зло и медленно тени сквозят в зеркалах.
Приготовлены мётлы и стаи собак.
А вокруг только страх, а вокруг только страх...