Я ещё не готов

Коваль Сергей
К ночи клонится день, погоди, не спеши.
Я ещё не готов, жизнь прошу, придержи.
Этот колокол бьёт лишь к вечерней, уволь.
Ну и что, что внутри разливается боль.
Эта боль лишь моя, я её и уйму.
Не спеши, не гони, дай мне звон по утру.
Будет колокол бить, да к заутренней звать
И прольётся росой по земле благодать.
Дай хоть раз мне ещё, выйти в мир на заре
В свете ранней звезды, на свой день, в сентябре.
Расстелюсь над водой в тёплый сизый туман
Скрипом острым весла, растревожу лиман.
Всплеском чистой воды, трону душу свою.
Я ещё не готов, не гони, я молю.

-S.Kowal 24.07.2021