Кто-то смотрит на меня пристальней, чем прежде

Вера Сморчкова 1
 Кто-то смотрит на меня
 Пристальней, чем прежде.
 И чуть слышатся слова,
 Всё о ней, Надежде.
 Как-то призрачно близка,
 Но вот, вот растает.
 Сине-серая вода...
 Радостно блистают
 Купола, решётки и...
 Дивные творенья.
 Вроде всё должно служить
 Для стихотворенья...
 Кто-то смотрит на меня
 Пристальней, чем прежде.
 Вот, услышать бы слова
 Полные надежды.
 Чтоб надеждою сердца
 Всё же наполнялись.
 Бледность светлого лица...
 Как же поклонялись!
 Пусть же сбудутся мечты
 Новых поколений.
 Как устали... С кем же ты,
 Ангел? Может лени
 Нам нельзя искоренить.
 Тучи снова в город.
 Как же хочется пожить,
 Но уже не молод...

 22.07.2021
 Санкт-Петербург