Дочке в пятнадцатилетие

Светлана Черемухина
Знает тает небушко
В день весенний знаковый,
Так же сдобно хлебушко ,
С той начинкой маковой...

Так же солнце ласково
После долгих пасмурных,
Как рождение доченьки,
Нет его прекраснее.

В праздник по - весеннему,
Набирают силушку,
Всходят первоцветами ,
Забывают зимушку...

Расцветают дивами,
Открывают тайное,
Далеко ли ,близко ли ,
Только не случайное.

Вот и мой подснежичек,
Мой цветочек выглянул,
Для небесных книжечек ,
Для любви окликнули.

Знает всё высокое,
Голубое,ясное...
Обнимаю истину,
Жизнь с её контрастами.

Смысл - в глазах , в объятиях,
В целях , поражениях,
Где победа отдана,
На одно мгновение.

И опять все заново,
Да к станку терпения,
Для меня одна она -
Лучшее творение.

 21.03.2021. С днём рождения, мое море.