18. 07. 2021

Саша Берзух
Завяжи со мной, я еще дурной.
Со мной год не за два, за пять.
И тепло, как зной,
И стакан пустой
                наполовину
                опять.

Посиди со мной, покачай головой,
Намотай на свой палец прядь.
Кротким взглядом, как штопальной иглой,
протыкай…
Не давай мне спать.

Я подлец и хам, мне зачем в твой храм?
Там светло, а мне нужен мрак.
И я снова в хлам,
Снова поднят гам,
А не поднят твой белый флаг.

Уходи, прошу, я не заслужу
                никогда
Ни ключиц, ни плеч.
Я, что белый шум,  я лишь торможу
Твой полет.
А тебе б лететь.