К тому идёт, а, может, не к тому...

Алла Липницкая
***
К тому идёт, а, может, не к тому,
Я общих направлений не пойму
Развития земного, деградации,
Окрепнут ли биткоины и акции,
Как человечество, забравшись в облака,
Не знает ни черта наверняка?

Я глажу дерева шершавую кору,
Тоскую, прижимаясь к телу трав,
Влюбляюсь в австралийских кенгуру...
О, голос жизни! Ты и в джунглях прав.

Не нужно ни вопросов, ни игры:
Люби себе, люби - и весь ответ.
Тебе даны просторные миры,
Которых, может быть, и вовсе нет.

24 июля 2021