Рассвет встречают две души

Алексей Горячев 4
Рассвет встречают две души
одна-другой ты мне скажи:
Зачем нам бренные тела?
Зачем природа родила?

Их век не долог один миг
и не увидишь, как старик
костлявой сморщенной рукой
отправится за упокой.

Все это так, наш путь далек
для нас лишь миг, для них- срок.
Мы потеряем все тела
природа так нас родила.

Через все шаги смертей
познаем суть судьбы своей.
Подняться ввысь к любви моей
или низвергнуть в сад теней.

И при рожденье средь людей
мы селимся в душе своей.
Хотим помочь им, мы мудры
познали многие миры.

Без нас тела совсем мертвы
им не узнать простой любви,
не отличить добра от зла,
затем природа родила.

Кто им подскажет кроме нас?
Кто их направит в тот же час?
Без нас сосуд совсем пустой
лишь зверь, пошедший за едой.

Такая жизнь не для людей,
а для зверья в саду страстей.
Хотя про нас забыл весь люд
и голос Совесть не поймут.

Пытаясь нас все заглушить,
тот путь не верный — не сознают,
свобода в правде — вот где суть,
слепые люди не поймут.

Живут обманом каждый миг.
Ну как без нас им?
Ведь тела природа
с умыслом дала.

                (г. Нижний Новгород 24.07.2021г.)