Восхищает все живое

Светлана Черемухина
Восхищает всё живое,
Даже если блекнут краски,
Даже если осень ноет,
Небом плачет по земле...
И отчаянно листвою
Прогоняет в свои норы,
Не лаская бликом солнца ,
В темноту вгоняя всех.
Это нрав исконно-женский,
Красоту свою забросив -
Дива хочет тишины,
Вся ее печаль и резкость,
Вся тоска и безутешность
Отметает взгляды пылких
Почитателей своих.
Отпуская в сон под травы,
Под отцветшие дурманы,
В серость красок- буйство мыслей -
Охладеет до поры...
И опять вернётся в цвете,
Восхищая с пьедестала,
Подарив себя-картину ,
Чтобы вы все ожили.
Там где холод-будет солнце,
Где тоска-там будет пир,
Где черно-там свет в оконце
И ни кто не уходил.

22 окт 2020