Краснотурьинску

Анна Свалова
Я шла по набережной новой
Под впечатленьем
Внизу Турья без остановок
Несла теченье.

Ощупывала город взглядом:
Не узнавала
Но со знакомым детским садом
Чуть меньше стала.

В пекарне - выставка одежды
Не пахло хлебом.
Но трубы БАЗа, как и прежде
Коптили небо.

Щекотно смех рождался в горле
Былым мотивом
Про то, как покидали город
Я и Земфира,

А рядом плыли люди, лица.
Финалы строчек
Всё норовили превратиться
Во многоточья...

Дождь омывал кресты и плиты
И над погостом
Как в колыбель, на луг залитый
Садилось солнце.

Я стала взрослой.

24.07.2021