Дневник чуткости ее души. 23 июля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Какие причудливые узоры «живут» на потолке, — подумала она, лёжа на полу и свободно разбросав ноги и руки в стороны.
Вовсе не жестко ей было без одеяла на голом полу, вовсе не грустно.
Она лежала не шевелясь, а просто разглядывая все, что попадало в поле ее зрения и находила эту «картину» более, чем занятной…
Жизнь на какое-то время будто приостановила свой «бег» и позволила ей стать самой собой, позволила прислушаться к своим чувствам, к своим эмоциям, к своим желаниям, ко всему тому, что самое истинное, и что рождается в глубине души.
Она слушала ровный стук сердца, она принимала себя сейчас, такой, какая она есть, ничего не придумывая и не желая казаться лучше или хуже, чем она была на самом деле. В ее взгляде мелькали искорки вдохновения и отчаянного желания жить и радоваться этой жизни.
Все, что она «читала» на потолке в загадочных проявлениях весьма затейливых узоров было искреннее и настоящее, было ее внутренним миром, было ее полетом, было ее желанием, было ее мечтой.
Странно и смешно все это… Вот почему так хорошо и именно в данную минуту она понять не могла.
Ну, и ладно, пусть будет, как есть. Иногда довериться своей чуткости бывает куда полезнее, чем неутомимо разгадывать нескончаемые ребусы жизни…
(Ника)
Июль 2021