коряги

Лена Ступак
Затянулось хмурым стягом
небо… снова быть штормяге…
к берегам прибьёт коряги –
море-скряга!
Ни сундук сокровищ дивных,
и ни лампу с сонным Джином
и ни в образе дельфиньем
Божество! А только с ливнем
левый сношенный ботинок,
тазик брошенный в пучине
мудрецами… (ты не с ними?)
в перевале грозном с тиной
утварь ветхую, бутылку
без письма… и вот напасть же –
провороненное счастье!
Ну и пусть… оно мне надо?
не ко времени награда.
...дни плывут за днями кряду,
как вдоль берега коряги…

Фото из личного фотоальбома)